INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. D.L.GS. 196/2003) e responsabilità sulla pubblicazione.

WIB effettua il trattamento dei tuoi dati per la gestione dei contatti finalizzati alla conoscenza e all’informazione riguardo le attività del gruppo . Il trattamento è realizzato mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici, nella piena osservanza della legge e delle misure minime di sicurezza previste ad D.Lgs 196/2003.

Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario all’ottenimento dello spazio per la pubblicazione degli articoli. I tuoi dati personali non saranno oggetto di comunicazione o diffusione. In ogni momento potrai esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/2003, ovvero ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati e conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione o la cancellazione.

L’autore si assume tutte le responsabilità derivanti da un utilizzo non corretto dello spazio. Gli articoli non possono essere corredati da immagini non proprie che siano coperte da copyright, il contenuto dell’articolo non deve riportare brani copiati da altri autori, ma deve essere frutto dell’esclusiva opera dell’autore. Il contenuto dell’articolo non deve essere offensivo nei confronti di nessuno e la forma deve rispettare le più elementari regole di educazione e deontologia professionale. La Direzione si riserva di rifiutare la pubblicazione di articoli non consoni.

Con la presente richiesta di pubblicazione l’autore autorizza espressamente WIB, unitamente a sponsor e media partner, all’acquisizione del diritto di utilizzare i contenuti le immagini fisse o in movimento inviate, su tutti i supporti, compresi i materiali promozionali e/o pubblicitari, in tutto il mondo e per il tempo massimo previsto dalle leggi, dai regolamenti e dai trattati in vigore, compresa eventuale proroga che potrà essere apportata al periodo previsto .

 

TORNA ALL’INSERIMENTO ARTICOLI                                                        TORNA ALLA PRESENTAZIONE PROFESSIONISTA

Informativa dettagliata

INFORMATIVA GENERALE “PRIVACY POLICY”

Questo documento concerne le politiche di riservatezza dei dati personali adottate dalla ASD  WIB, quale soggetto responsabile della gestione del presente sito. Questa è, inoltre, un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 rivolta agli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via Internet. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano alla Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo dei Garanti Europei per la protezione dei dati personali adottata il 17 maggio 2001 ex art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet e si prefiggono di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche (in applicazione degli articoli 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE).

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere tratti dati relativi a persone identificate o identificabili, il Titolare del loro trattamento è la ASD WIB, che ha sede in Loc Trefonti 15   58038 Seggiano GR.

LUOGO E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati presso la predetta sede di WIB e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dai servizi web viene comunicato o diffuso a terzi.

I dati personali forniti volontariamente e facoltativamente dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

Il mancato conferimento dei propri dati personali, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito: salva questa eventualità, in genere i dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali da parte dell’utente nei form di registrazione presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dei dati forniti dal mittente, necessari per l’erogazione del servizio richiesto. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla nostra società. Il loro mancato conferimento, tuttavia, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. WIB ha adottato tutte le misure minime di sicurezza previste dalla legge. WIB ispirandosi ai principali standard internazionali, ha inoltre adottato misure di sicurezza ulteriori per ridurre al minimo i rischi afferenti la riservatezza, la disponibilità e l’integrità dei dati personali raccolti e trattati.

CONDIVISIONE, COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati raccolti potranno essere trasferiti o comunicati ad altre società controllate o collegate a WIB, per attività strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio, come la gestione del sistema informatico, o per trattamenti effettuati dalle altre società con le medesime finalità. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta nonché per informazioni di natura pubblicitaria o promozionale e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario per la fornitura dei servizi richiesti. Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, né concessi ad alcuno, salvo previsione contrattuale o autorizzazione dei soggetti. In questo senso, i dati personali potrebbero essere trasmessi a terze parti, ma solo ed esclusivamente nel caso in cui:

1. vi sia consenso esplicito a condividere i dati con terze parti;

2. vi sia la necessità di condividere con terzi le informazioni al fine di prestare il servizio richiesto;

3. ciò sia necessario per adempiere a richieste dell’Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza.

Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte alla ASD WIB, con sede in Loc Trefonti 15   58038 Seggiano GR, oppure all’indirizzo di posta elettronica : info@wibtfi.it

MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

WIB verifica periodicamente le proprie politiche relative alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, le rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito.

Contattate il  WIB per ogni dubbio, assieme risolveremo ogni possibile richiesta.